En Dermatology Visual Blog hablamos con el Dr. Miguel Sánchez Viera, Director del Instituto de Dermatología Integral de Madrid, del aceite de cactus y sus efectos sobre nuestra piel.

Aceite de cactus para tu piel

El uso de aceites derivados del cactus es tendencia en lo que al cuidado de la piel se refiere. Hablamos en Dermatology Visual Blog sobre el Aceite de cactus para tu piel; beneficios, diferencias con otros aceites como el de aloe vera o Argán, recomendaciones de uso, …..

¿Qué activos o propiedades tiene el cactus para que existan muchos productos cosméticos fabricados a base de aceite de cactus?

Los aceites de cactus se hacen a partir de extractos de la misma planta y han sido reconocidos por su amplia gama de beneficios, especialmente para aumento el cabello. Ayuda a nutrirlo y mantenerlo suave y brillante, dado su alto contenido en determinadas vitaminas, como los ácidos grasos omega 3 o la vitamina B5.

Algunos estudios sugieren efectos  antiinflamatorios, antiacné y antiarrugas.

 

¿Cree que puede ser mejor o más potente este aceite a diferencia de otras plantas como el Aloe Vera o el aceite de Argán?

Es cierto que el aceite de argán ha disfrutado de un estatus elevado como el aceite de belleza ‘por excelencia’ en los últimos años, gracias a su alto contenido en vitaminas y  precursores  que proporcionan mejoras en la piel o en el pelo.

Pero también es cierto que el otro ingrediente, el aceite de semillas de cactus, contiene mayores dosis de muchas de estas vitaminas y antioxidantes, lo que hace que supere, al menos en este aspecto,  al aceite de Argán. Esto incluye grandes cantidades de ácido linoleico (un ácido graso que es esencial para estimular la producción y la rotación de células sanas), así como vitamina E (que proporciona protección antioxidante y ayuda a la piel para retener la humedad)  y flavonoides, que son antioxidantes y  antiinflamatorios.

Beneficios del aceite de cactus para tu piel

El aceite de cactus es ligero y se absorbe bien. Calma, hidrata y reduce la inflamación que daña el colágeno. La hidratación y la propiedad calmante también es una virtud del Aloe Vera.

 

¿Qué beneficios a medio plazo pueden aportarnos la cosmética natural a base de plantas para la piel?

Los cosméticos naturales y minerales han recorrido un largo camino en los últimos años. Debido a que el maquillaje mineral es tan suave, también es el único tipo de maquillaje recomendado para su uso después de la cirugía estética, peelings químicos o láser. Esto se debe a que el maquillaje mineral tradicionalmente contiene menos químicos que el maquillaje común y también debido a que ciertos ingredientes, como el óxido de zinc, tienen un efecto calmante.

Los cosméticos minerales también se recomiendan para las personas que tienen pieles intolerantes y sensibles.

 

¿Recomendarían estas tendencias naturales para tratar la piel cuando existe algún problema en concreto?

Lo más importante a la hora de elegir un producto para el cuidado de la piel es que un especialista examine al paciente y determine sus necesidades. Sólo así se puede recomendar el producto más óptimo La elección de productos adecuados en pieles con problemas sólo puede ser acertada y puede ayudar a mejorar su estado cuando es examinada por un especialista.

 

Pon tu piel siempre en manos de dermatólogos. Tu piel y tu salud te lo agradecerán.

 

Hacer Comentario